martes, 8 de junio de 2010

Germinar-Beneficios

El uso de semillas germinadas o brotes en la alimentación y en medicina es dos veces mas antiguo que la gran Muralla China. Los Chinos y los japoneses germinaban los frijoles de soja, mungo y cebada, como suplemento animal. Los granos y legumbres recién germinados, tienen una gran cantidad de clorofila, vitaminas, minerales, oligoelementos y otras sustancias vitales. Entre las vitaminas pueden citarse las contenidas en los brotes de trigo: A, B1, B6, B12 (difícil de encontrar en los vegetales), C, E, ácido fólico, pantoténico, además de colina. También poseen calcio, magnesio, cobre cinc, yodo y potasio, junto con los aminoácidos esenciales que el animal necesita en la formación de las proteínas necesarias para restaurar los tejidos. Tomando datos de varios análisisquímico reportados, el alimento producido en hidroponía contiene de 8,8 a 13,4 % de materia seca, 18,31 a 26,30 de proteína bruta y aproximadamente un 80 % de nutrientes digestibles totales.

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