martes, 8 de junio de 2010

Menestras De Frijoles-Ecuador

Ingredientes:

  1. 1/2 KILO DE FRIJOLES DE CUALQUIER CLASE (CANARIO O BALLO BOLON)
  2. 1 CEBOLLA PAITEÑA O ROJA MEDIANA PICADITA
  3. FINAMENTE1 TOMATE MEDIANO SIN PIEL PICADITO
  4. 1 PIMIENTO SIN PIEL PICADITO
  5. 1 DIETE DE AJO MACHACADO
  6. 1/2 LIBRA DE LONJA DE CERDO O 200 GR DE TOCINO
  7. COMINO
  8. PIMIENTA
  9. 1 CDA DE ACHIOTE. El achiote es un árbol de rápido crecimiento que se cultiva en zonas de clima húmedo y cálido con un fruto rojo de uso similar al pimentón.
  10. SAL AL GUSTO

Elaboración de Menestras de frijoles:

  • SE LAVAN BIEN LOS FRIJOLES Y SE LOS DEJA REMOJANDO EN UN TAZON HONDO CON SUFICIENTE AGUA QUE LOS TENGA SIEMPRE TAPADOS ,DURANTE MINIMO 14 HORAS
  • SE HACE UN SOFRITO CON LA CEBOLLA , EL TOMATE, EL PIMIENTO, AJO,COMINO Y ACHIOTE
  • SE LE AGREGAN LOS FRIJOLES Y EL AGUA EN Q SE LOS DEJO REMOJAR ,SE LE AGREGAN LAS LONJAS DE CERDO, SI SE DESEA COCER MAS RAPIDO SE LO PUEDE HACER EN OLLA DE PRESION
  • CUANDO LOS FRIJOLES ESTEN MUY SUAVES SE DEJA REDUCIR EL AGUA Y Q VALLA ESPESANDO CUANDO TENGA LA CONSISTENCIA DESEADA SE SALPIMENTA
  • SI SE DESEA MAS ESPESO SE PUEDE USAR EL MOLINILLO
  • SE SIRVE ACOMPAÑADO DE ARROZ, CARNE DE RES, POLLO O CERDO ASADAS Y PATACONES.

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