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Menestras De Frijoles-Ecuador
Ingredientes:
- 1/2 KILO DE FRIJOLES DE CUALQUIER CLASE (CANARIO O BALLO BOLON)
- 1 CEBOLLA PAITEÑA O ROJA MEDIANA PICADITA
- FINAMENTE1 TOMATE MEDIANO SIN PIEL PICADITO
- 1 PIMIENTO SIN PIEL PICADITO
- 1 DIETE DE AJO MACHACADO
- 1/2 LIBRA DE LONJA DE CERDO O 200 GR DE TOCINO
- COMINO
- PIMIENTA
- 1 CDA DE ACHIOTE. El achiote es un árbol de rápido crecimiento que se cultiva en zonas de clima húmedo y cálido con un fruto rojo de uso similar al pimentón.
- SAL AL GUSTO
Elaboración de Menestras de frijoles:
- SE LAVAN BIEN LOS FRIJOLES Y SE LOS DEJA REMOJANDO EN UN TAZON HONDO CON SUFICIENTE AGUA QUE LOS TENGA SIEMPRE TAPADOS ,DURANTE MINIMO 14 HORAS
- SE HACE UN SOFRITO CON LA CEBOLLA , EL TOMATE, EL PIMIENTO, AJO,COMINO Y ACHIOTE
- SE LE AGREGAN LOS FRIJOLES Y EL AGUA EN Q SE LOS DEJO REMOJAR ,SE LE AGREGAN LAS LONJAS DE CERDO, SI SE DESEA COCER MAS RAPIDO SE LO PUEDE HACER EN OLLA DE PRESION
- CUANDO LOS FRIJOLES ESTEN MUY SUAVES SE DEJA REDUCIR EL AGUA Y Q VALLA ESPESANDO CUANDO TENGA LA CONSISTENCIA DESEADA SE SALPIMENTA
- SI SE DESEA MAS ESPESO SE PUEDE USAR EL MOLINILLO
- SE SIRVE ACOMPAÑADO DE ARROZ, CARNE DE RES, POLLO O CERDO ASADAS Y PATACONES.
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